وخلفن عبد السلام / تغزرين / كنطولة قريتي
ﺍﻟﺒﻴﺼﺎﺭﺓ
ﻭﻣﻦ ﻻ ﻳﻌﺮﻓﻬﺎ ﺫﻟﻚ ﺍﻟﻄﺒﻖ ﺍﻟﻐﻨﻲ
ﻋﻦ ﺍﻟﺘﻌﺮﻳﻒ ﺍلمفيد ﻭﺍﻟﻤﻘﻮﻱ
ﻭﺍﻻﻣﺜﻞ ﻟﺘﺪﻓﺌﺔ ﺍﻟﺠﺴﻢ ﻓﻲ ﻓﺼﻞ ﺍﻟﺸﺘﺎﺀ، ﻣﻜﻮﻧﺎﺗﻪ ﺑﺴﻴﻄﺔ
ﺟﺪﺍ ﻟﻜﻦ ﻓﻮﺍﺋﺪﻩ ﻛﺜﻴﺮﺓ ﻭﻻ ﺗﺤﺼﻰ .
ﺍﻟﻤﻘﺎﺩﻳﺮ :
250 ﺟﻠﺒﺎﻧﺔ "ﻗﺎﺻﺤﺔ "
250 ﻓﻮﻝ "ﻗﺎﺻﺢ "
4 ﻓﺼﻮﺹ ﺛﻮﻡ
ﻣﻠﺢ
ﻛﻤﻮﻥ
ﺯﻳﺖ ﺍﻟﺰﻳﺘﻮﻥ
ﻃﺮﻳﻘﺔ ﺍﻟﺘﺤﻀﻴﺮ :
ﺍﻏﺴل ﺍﻭﻻ ﺍﻟﺠﻠﺒﺎﻧﺔ ﻭﺍﻟﻔﻮﻝ ﺛﻢ ﺿﻌﻴﻬﺎ ﻓﻲ ﻃﻨﺠﺮﺓ
ﻭﺃﺿﻴف ﺍﻟﻤﺎﺀ ﺍﻟﻜﺎﻓﻲ ﺣﺘﻰ ﺗﻄﻬﻮ ﺟﻴﺪﺍ، ﻗﻢ ﺃﺿﻴف ﺍﻟﻤﻠﺢ
ﻭﺍﻟﺜﻮﻡ ﺍﻟﻤﻘﻄﻊ ﺇﻟﻰ ﻗﻄﻊ ﺻﻐﻴﺮﺓ، ﻭﺍﺗﺮﻙ ﺍﻟﻜﻞ ﻳﻄﻬﻮ ﻣﻊ
ﺍﻟﺘﻘﻠﻴﺐ ﺑﻴﻦ ﺍﻟﺤﻴﻦ ﻭﺍلآخر.
ﺗﺄﻛﺪ ﺍﻥ ﺍﻟﺒﻴﺼﺎﺭﺓ ﻧﻀﺠﺖ ﺟﻴﺪﺍ ﻭﺍﻃﺤﻨﻴﻬﺎ ﻓﻲ ﻃﺤﺎﻥ
ﻛﻬﺮﺑﺎﺋﻲ، ﺛﻢ ﺃﻋﻴﺪ ﺍﻟﺒﻴﺼﺎﺭﺓ ﻓﻮﻕ ﺍﻟﻨﺎﺭ ﻟﻤﺪﺓ 5 ﺩﻗﺎﺋﻖ ﻣﻊ
ﺍﻟﺘﺤﺮﻳﻚ
ﻗﺪم ﺍﻟﺒﻴﺼﺎﺭﺓ ﻣﻊ ﺯﻳﺖ ﺍﻟﺰﻳﺘﻮﻥ ﻭﺍﻟﻜﻤﻮﻥ ﻭﺧﺒﺰ ﺍﻟﻘﻤﺢ
ﺍﻟﻜﺎﻣﻞ، ﻭﺑﺼﻞ ﻣﻔﺮﻭﻡ ﺇﺫﺍ ﺃﺭﺩﺕ
ﺑﺎﻟﺼﺤﺔ ﻭﺍﻟﻌﺎﻓﻴﺔ
ﻭﻣﻦ ﻻ ﻳﻌﺮﻓﻬﺎ ﺫﻟﻚ ﺍﻟﻄﺒﻖ ﺍﻟﻐﻨﻲ
ﻋﻦ ﺍﻟﺘﻌﺮﻳﻒ ﺍلمفيد ﻭﺍﻟﻤﻘﻮﻱ
ﻭﺍﻻﻣﺜﻞ ﻟﺘﺪﻓﺌﺔ ﺍﻟﺠﺴﻢ ﻓﻲ ﻓﺼﻞ ﺍﻟﺸﺘﺎﺀ، ﻣﻜﻮﻧﺎﺗﻪ ﺑﺴﻴﻄﺔ
ﺟﺪﺍ ﻟﻜﻦ ﻓﻮﺍﺋﺪﻩ ﻛﺜﻴﺮﺓ ﻭﻻ ﺗﺤﺼﻰ .
ﺍﻟﻤﻘﺎﺩﻳﺮ :
250 ﺟﻠﺒﺎﻧﺔ "ﻗﺎﺻﺤﺔ "
250 ﻓﻮﻝ "ﻗﺎﺻﺢ "
4 ﻓﺼﻮﺹ ﺛﻮﻡ
ﻣﻠﺢ
ﻛﻤﻮﻥ
ﺯﻳﺖ ﺍﻟﺰﻳﺘﻮﻥ
ﻃﺮﻳﻘﺔ ﺍﻟﺘﺤﻀﻴﺮ :
ﺍﻏﺴل ﺍﻭﻻ ﺍﻟﺠﻠﺒﺎﻧﺔ ﻭﺍﻟﻔﻮﻝ ﺛﻢ ﺿﻌﻴﻬﺎ ﻓﻲ ﻃﻨﺠﺮﺓ
ﻭﺃﺿﻴف ﺍﻟﻤﺎﺀ ﺍﻟﻜﺎﻓﻲ ﺣﺘﻰ ﺗﻄﻬﻮ ﺟﻴﺪﺍ، ﻗﻢ ﺃﺿﻴف ﺍﻟﻤﻠﺢ
ﻭﺍﻟﺜﻮﻡ ﺍﻟﻤﻘﻄﻊ ﺇﻟﻰ ﻗﻄﻊ ﺻﻐﻴﺮﺓ، ﻭﺍﺗﺮﻙ ﺍﻟﻜﻞ ﻳﻄﻬﻮ ﻣﻊ
ﺍﻟﺘﻘﻠﻴﺐ ﺑﻴﻦ ﺍﻟﺤﻴﻦ ﻭﺍلآخر.
ﺗﺄﻛﺪ ﺍﻥ ﺍﻟﺒﻴﺼﺎﺭﺓ ﻧﻀﺠﺖ ﺟﻴﺪﺍ ﻭﺍﻃﺤﻨﻴﻬﺎ ﻓﻲ ﻃﺤﺎﻥ
ﻛﻬﺮﺑﺎﺋﻲ، ﺛﻢ ﺃﻋﻴﺪ ﺍﻟﺒﻴﺼﺎﺭﺓ ﻓﻮﻕ ﺍﻟﻨﺎﺭ ﻟﻤﺪﺓ 5 ﺩﻗﺎﺋﻖ ﻣﻊ
ﺍﻟﺘﺤﺮﻳﻚ
ﻗﺪم ﺍﻟﺒﻴﺼﺎﺭﺓ ﻣﻊ ﺯﻳﺖ ﺍﻟﺰﻳﺘﻮﻥ ﻭﺍﻟﻜﻤﻮﻥ ﻭﺧﺒﺰ ﺍﻟﻘﻤﺢ
ﺍﻟﻜﺎﻣﻞ، ﻭﺑﺼﻞ ﻣﻔﺮﻭﻡ ﺇﺫﺍ ﺃﺭﺩﺕ
ﺑﺎﻟﺼﺤﺔ ﻭﺍﻟﻌﺎﻓﻴﺔ
0 التعليقات:
إرسال تعليق